Кто из классиков сказал что-то похожее на «для счастья им не хватало, как всегда, N рублей жалования и одной комнаты»?

Я понял, что не хронически не хватает для счастья нам с lenkao. Еще двух книжных полок. книги множатся, книги заполоняют все жизненное пространство. Книги на полках, на столах, на шкафах, на тумбочках. На стиральной машине в ванной их десяток, на, пардон, унитазном бачке — полдюжины. И, что отвратительнее всего — они увеличиваются в числе каждый день.


Комментарии:

: 7 комментариев

  1. Двух _книжных полок_? Муа-хаха. Нам не хватает двух _книжных стеллажей_. Больших книжных стеллажей. Да каких двух! Пяти книжных стеллажей! Книжки уже стоят в два ряда, складывать негде, падают… :-(

    1. Двух стеллажей? Двух полок?!?!

      Есть же на свете счастливые люди. Я жду — не дождусь покупки новой квартиры ровно потому, что я наконец расставлю там свои книги. Мы считали, сколько для этого нужно полок. Получилось — 75 погонных метров… Искренне надеюсь, что новой квартиры для этого хватит.

  2. Может, стОит заводить новые книги в основном в электронном виде, если это возможно?

    1. Такой вариант, увы, не подойдет. Если можно пойти с ноутбуком в постель или в кухню (а мы оба очень любим читать в постели или за едой), то как быть с желанием почитать в ванне?

      Кроме того, бывает, что какая-то книга доступнее в бумажном варианте, нежели в электронном. И, конечно, есть книги, которые с экрана не почитаешь, которые хочется неторопливо перелистывать.

Комментарии запрещены.