О гомеопатии и прочем

Как-то меня мой котик сильно обидел за руку. А котики, как известно, зубов не чистят и когтей не стригут — и руку через положенное время раздуло самым гадким образом. И пошел я по страховой к ближайшему хирургу, и ближайший хирург оказался в гомеопатической поликлинике (не спрашивайте, что он там делал). И осмотрел меня хирург, и выписал кучу всяких антибиотиков вовнутрь и вовне, и под конец, последний рецепт выписывая, спрашивает меня:
— А в гомеопатию вы верите?
— Да, гм, как вам сказать, доктор. Скорее нет, чем да.
— Вы знаете, я вам все-таки сейчас еще вот этот хренококциннум выпишу. Помочь он — не поможет, а помешать — не помешает.

Тут должна была бы быть мораль, но вы уж сами, пожалуйста.


Комментарии:

О гомеопатии и прочем: 13 комментариев

    1. Я подозреваю, что таки да, хирург в гомеопатичке (солидная такая гомеопатичка, еще с начала восьмидесятых существовала — официально первая в городе и чуть ли не первая в стране) таки обязан время от времени выписывать что-то профильное.

      1. Это из Советской армии притащено. Стандартный комментарий нашего радиомастера гг офицерам, которые обожали у него на халяву ремонтировать свои телевизоры-приёмники-утюги: «Готово. С вас бутылка торта». Некоторые понимали. Некоторые правильно. Но и тортик солдату не помешает :)

  1. Я, вообще, отношусь к приверженцам теории «мы умеем использовать ресурс нашего организма процентов на 10, поэтому любое плацебо помогает сильнее любого антибиотика». Проблема только в том, что ты должен верить в плацебо, чтобы оно помогло. Или, хотя бы, как Нильс Бор (или Планк? — не помню уже), — верить в то, что оно помогает даже тем, кто в него не верит.

    1. Я где-то встречал любопытное исследование — четыре группы, одинаковое заболевание. Первая группа получала повышенное внимание врачебного персонала (более частые анализы, диагностические процедуры и т.п.), вторая — плацебо, третья — и то, и другое вместе. У первой группы наблюдалось существенное улучшение состояния, у второй — еще более существенное и у третьей, что ожидаемо — наиболее значительное улучшение по сравнению с четвертой, контрольной. К сожалению, не могу найти ссылку на исследование.

  2. Блин .а вет врачу позвонить? заведи дома хорошую вещь Терамицин называется ,при укусе любого животного(лисы и удавы в том числе,проверенно0 поливаешь сразу после укуса никакого воспаления не будет

    1. Спасибо, надо такое держать дома.
      Признаться, никогда не приходило в голову после укуса животного обратиться именно к ветврачу — а мысль хорошая, да. :)

Комментарии запрещены.