О нечестных людях и своевременно принятых законах

И меня не минула чаша сия — выходя сегодня с работы, обнаружил автомобильку с полным отсутствием присутствия номеров. Передний вырван с саморезами, задний — с мясом с половиной рамки. Никакого намека на традиционную записку (мол, положите картонную коробку с выкупом под двумя вязами слева от изгороди при выезде из города) вокруг машины не нашел. Кому понадобились мои номера с совершенно непрестижным регионом и единственным нолем — ума не приложу.

Вызвал полицию по 112 — приняли данные меня и автомобильки, «ожидайте, дежурный вам перезвонит». Через 15 минут перезванивает патруль — «мы подъехали, как вас найти?» — «так-то и так-то, сейчас выйду». Выхожу. Фиксируют факт отсутствия номера. Так же как и я, не понимают, зачем и кому понадобились мои ГРЗ. «К сожалению, вам придется приехать в отделение для написания заявления и получения талона, в отделение мы вас сейчас отвезем, но вот обратно, извините («извините!!!») мы вас доставить не сможем — к сожалению, у нас очень много работы сегодня».

Приезжаю в отдел, пишу заявление, расписываюсь в «будучи опрошен, по существу могу сообщить следующее», получаю талон. Собственно, всё. Быстро, вежливо, с сочувствием и разъяснениями, что я могу сделать в данной ситуации, чем мне грозит утрата номеров и «вы уж, пожалуйста, не передвигайтесь на автомобиле без номеров — талон не дает вам этого права».

Завтра с этим талоном (в принципе, можно было бы и без него, но мало ли, кому и зачем понадобились мои номера — лучше перестраховаться) еду делать дубликаты. Никакой перерегистрации, никакого месячного ожидания результатов безуспешных розысков ГРЗ. Охотникам до моих номеров желаю наитяжелейшего поноса, разумеется, но вот процедура восстановления номеров за последние полгода существенно упростилась, спасибо всем, кто этот закон проталкивал.


Комментарии:

О нечестных людях и своевременно принятых законах: 15 комментариев

  1. С некоторым удивлением узнал, что в Болгарии можно изготовить дубликат госномера заранее, в любом количестве.
    Посоветовал едущим в Россию (да и не только) на всякий случай обзавестись таким комплектом :)

      1. Талон нужен для того, чтобы, если нечестный человек, укравший номера, решит ими воспользоваться для своих нечестных нужд, у меня было законное основание избегнуть ответственности.

    1. А вот тут есть засада. Ну ты-то себе дубликатные номера поставишь, а ведь кто-то может ездить с теми украденными. Причём на такой же машине и того же цвета. И если он там чего натворит, то как потом доказать, что это на видеозаписи не ты? По-моему, в этом случае лучше таки перерегистрироваться, а старый номер занести в специальную базу невалидных.

      1. А вот именно поэтому я и вызвал немедленно полицию, съездил написать заявление об украденных номерах и получил квиток о приеме заявления.

        1. Ну это всё понятно, но по-моему в данном случае было бы лучше получить новые номера, а не дубликаты старых.

          1. Да, но у меня нет времени для драк на дорогах в МРЭО. Я взвесил риски и посчитал, что в случае проблем у меня будет шанс эти проблемы оспорить и законные основания этим шансом воспользоваться.

  2. Слушай. пару раз я видела какие-то номера, явно, выдранные с мясом, валяющимися во всяких полузаброшенных палисадниках с заборами (типа того, что на 2-й Советской от Лиговки к Суворовскому). Видимо, номера им низачем не нужны. Может они так пытаются уменьшить количество машин на дороге? (типа, пока несчастный и злой автовладелец бегает и восстанавливает номера — он не на машине ездит). Это так, в порядке бреда гипотезка :))

    1. Оскольчатый перелом обеих ног хорошо бы уменьшил нагрузку на общественный транспорт в местах обитания этих уродов, я щитаю.

        1. +1. Терпеть нельзя людей, которые пакостят только потому, что могут.

    2. Подозревая, что в данном случае это были номера тех, кто отказался оставлять коробку под двумя вазами на выезде из города.

Комментарии запрещены.