дачное

Во-первых, конечно, открыл купальный сезон — в полном одиночестве, в пять утра, в довольно сильно штормящем Бьеркезунде, не заморачиваясь на плавках (там и днем-то можно не заморачиваться — берег совершенно пустой), после бутылки бордо и «Даун Хауса».

Во-вторых, навел порядок на участке после валки деревьев, попилил всяких лишних черемух, скосил лишнюю траву, извел некоторое количество лишних кустов и восстановил электричество. Попутно обнаружилась, вы-таки будете смеяться, неучтенная яблоня — вполне функционирующая.

В два часа ночи понедельника допиваю чай и совсем уже собираюсь выезжать, как слышу, что к дому кто-то идет (дверь при этом открыта настежь). Причем идет крадучись, осторожно, но целенаправленно. Ага, думаю, в такую погоду свои дома сидят и только чужие шастают. Я обсираюсь, но вида не подаю преисполняюсь гостеприимства и предлагаю дорогому гостю войти. Не входит, топчется на крыльце и, что характерно, не виден из окна. Приходится взять топор и самому выходить встречать. На крыльце стоит типичный доберман-клянчер, зашедший на огонек в рассуждении спереть, что плохо лежит.

Вся еда у меня уже в машине, поэтому приходится приветить животное кусочком сахара и тут оно выигрывает один из главных собачьих билетов — я роняю коробку с сахаром на пол и оказываюсь вынужден скормить все упавшее — а это четверть килограмма, на минуточку. Пришлось после этого, понятно, скормить животному еще и колбасы — чтобы не слиплось.

Отзваниваюсь перед выездом жене, та желает мне «ни лося, ни лисы» и, разумеется, километров через тридцать на меня из кустов выбегает совершенно полоумный лисий подросток — месяца так три-четыре, мелкий и длинноногий. Благо блеск глаз из кустов замечаю заранее (вот интересно, кстати, почему у собак и людей глаза горят красным, а у лис и кошек — зеленым?), оттормозиться успеваю и всю дальнейшую дорогу предельно внимательно высматриваю по обочинам обещанного лося. Не встречаю, к счастью.

А всего-то на сутки уезжал.


Комментарии:

дачное: 21 комментарий

  1. Ровно год назад мне такой лисенок под колеса бросился на Минке, на дальний свет не реагирует, мечется туда-сюда. Я в пол прямо перед ним каким-то чудом оттормозился. Он на меня совершенно ошалевшими глазами глянул — и вдруг прыг на капот. Так и стояли посреди nowhere минуты две, он на капоте волчком крутится, а я истерично хохочу, как полоумный.

    1. Электротриммером с ножом. Леска на тамошней растительности неэффективна.

      1. ага! про леску я тоже убедился, даже зеленая французская не тянет. вот выбор между твоим вариантом или четырехколесной газонокосилкой, с ножом естественно

        1. Леска годится тогда, когда газон ухожен, подстригается регулярно и с него убран весь мусор — любой сучок ее рвет.

          Четырехколесная не везде пройдет, вот в чем беда. И не справится с задачей типа «обкосить воон те четыре камня».

  2. Собакам сахар не полезен, особенно в больших количествах. Лучше таки колбасы.

    1. Тут вот какое дело — если бы я этот сахар выкинул на помойку, этот кобель съел бы его и на помойке. Он полубродячий, а степень упитанности на фото видна.

      Но колбаса ему тоже досталась. :)

    1. Не то, чтобы я возражала против тезиса «собакам сладкое нельзя». Но Вы действительно полагаете, что у собаки породы «дачная всесезонная помоечная» проблемы от этого сахара будут хоть как-то выражены на общем фоне?

      Толщину собаки хорошо видно на снимке, если что.

    1. У нас зато ежи есть. Знаешь, как звучит собака, обретший ежа в ночных кустах?

      1. Очень даже хорошо знаю. Собака часто их обретал возле синагог на улице Афарсемон. Один раз даже гадюку молодую обрел.

        дикобраза очень неприятно радиатором обрести. А он медлительный, и глаза у него маленькие, заметишь не вдруг. Да он на тебя и не смотрит.

        1. Как ежи с собаками обходятся — я представляю. В клубок и презрением облить.
          А что с гадюкой стало?

          1. Осталась во своясях. Я как понял, что это гадюка, так как-то весь интерес к ее поведенческим паттернам потерял.

            Тут две недели назад случай был — семья гуляла возле Кинерета, остановились перекусить, разложились, муж полез в рюкзак — а его вот такая вот тяпнула. Через четверть часа отдал душу — никакая скорая не успела. Индивидуальная предрасположенность. Оно мне надо?

          2. Я в юности гадюкой был кусан — шел по болоту, наступил на хвост, извиниться не успел. Пару дней полежал на стоянке, сильно болел и очень хотел сдохнуть. К исходу вторых суток понял, что гадюка для меня не смертельна.

Комментарии запрещены.