Кстати, о колбасе

Вот я глумился над готовыми смесями приправ, а зря. У Maggi появилась очень правильная штука — смесь приправ для домашних колбасок.

Состоит оно из двух частей — пакет с, собственно, смесью и упаковка белковой оболочки для колбасы. На четыре колбаски я беру граммов триста говяжьего фарша, граммов сто нарубленного не слишком мелкими кубиками копченого бекона, две-три ложки сметаны, несколько зубчиков чесноку, немного муки (неплохо подходит ржаная, но и пшеничная тоже пойдет) ну и пряностей по вкусу. Полученную смесь перемешиваем, запихиваем в колбасную оболочку и ставим в духовку либо жарим над углями.

Главный секрет в том, что прилагаемый пакет с приправой следует выкинуть, не вскрывая — все равно там один глутамат натрия. А так — очень полезный продукт, рекомендую.


Комментарии:

Кстати, о колбасе: 6 комментариев

        1. Я чувствую, что ты хочешь рассказать мне о пользе глутамата, но стесняешься. Ты не стесняйся, рассказывай.

  1. :)))меня научили этому на котлетном фестивале:)
    но недавно я обнаружила, что в ближайшей к дому мясной лавке (называется «Мясной стандарт») — просто так продаются оболочки — 250 рублей = 10 метров.
    очень кстати в нначинку к мясу хорошо идет курдючное сало:))))

    1. Натуральные? А и поищу, спасибо. Меня, собственно, порадовала доступность продукта и его съедобность — к искусственным белковым оболочкам я относился с большим подозрением, а напрасно, как выяснилось.

      Курдюк — да, это мысль. Но мой запас курдюка закончился, надо бы восполнить.

Комментарии запрещены.