Взял топор и ушел в серверную

Некоторое время назад мы с коллегой занимались перекоммутацией шкафа с активным оборудованием и потребовалось его слегка передвинуть. А шкаф у нас после того раза напольный, здоровенный и тяжелый, как чортова мать — полцентнера сам шкаф плюс еще, наверное, два раза по столько вся начинка — бесперебойники одни сколько весят. Понятно, что вся эта дура, стоя на паркетном полу почти десяток лет, в паркет слегка вросла.

Потыкались туда-сюда — бесполезно. Надо или весь шкаф разбирать (плюс день работы), либо прикладывать ум. Прикладываю. Понимаю, что нужно каким-то рычагом шкаф поднять и чуть сдвинуть с насиженного места. Никакого подходящего рычага в серверной не находится, но мы же работаем в солидном информационном агентстве! Иду к коллеге Ш., в, что характерно, архивно-аналитический отдел.

— Привет, — говорю, — а нет ли у тебя в хозяйстве, случайно, лома или фомки, на худой конец?
Коллега Ш., что характерно, совершенно не удивляется.
— Лома нет, но есть топор. Надо? — и вытаскивает из-под стола здоровенный ржавый колун.
— О! То, что надо, спасибо. Пойду заниматься системной дезинтеграцией.

И, собственно, сабдж.


Комментарии:

Взял топор и ушел в серверную: 17 комментариев

  1. У меня, как у приличного технаря, для этой цели есть ломик-фомка. Красного цвета ©

        1. — Сколько программистов нужно, чтобы ввинтить лампочку?
          — Ни одного. Это аппаратная проблема.

  2. в компании «B…..d» была специальная титановая монтировка — предмет силы. Поскольку монтировка была одна, то за пределы EMEA я ее не выпускал. Американские коллеги завидовали.

      1. титановая — то есть не гнется и фантастически легкая. С ней связаны несколько историй, о некоторых из них я предпочту в ЖЖ умолчать, т.к. участники до сих пор не вышли на покой.

        история из дозволенных. однажды сотрудники упомянутой компании на спор приподняли такой фомкой пивной ларь. В качестве опоры использовался кусок стальной плиты 300х100х8 мм в асфальт она продавилась).

  3. Хех, а мне вот тут на второй день на новом месте работы привезли блейд-сервер HP. 130 килов коробочка. 3 админа и один тех. директор при помощи тележки из супермаркета и такой-то матери тащили сие добро в нору. Теперь это чудо надо набить начинкой (это пустое шасси 130 кило) и проверить стойку на прочность. ;)

          1. Ну как по мне, так все же в заводской упаковке надежнее. Она все же страхует от некоторых форсмажоров деструктивного характера. А если учитывать еще цену игрушки… На хабре вроде была прелестная история о том, как аналогичный HP блейд на ночь заперли в самом надежном подвальном помещении, с сейфовой дверью. А утром, открыв дверь, отрывающего чуть не смыло потоком воды, которой в подвале было больше полуметра. Джамшуты умудрились разломать трубу и всю ночь вода внутри стояка в стене стекала в тот самый подвал. История, тем ни менее с хеппи эндом. Заводская упаковка оказалась водонепроницаемой. А вот тащили бы его за ручки… ;)

          2. Ну так и мы хранили упакованным, но в серверную-то нести — можно уже и ободрать доски.

            > А если учитывать еще цену игрушки…

            э… к начинке-то приценились уже?

            (и да, blade enclosure — это не блейд всё-таки)

          3. Начинка была в той же поставке. По крайней мере начальная партия. Но с ее транспортировкой все значительно легче.

          4. Не, я про цену шасси.
            На фоне цены начинки пустое шасси не то, чтоб бесплатно, но стоит как два блейда примерно. Из шестнадцати или тридцати двух, не считая коммутаторов.
            Но раз уж купили — то знаете, наверно.

Комментарии запрещены.