Немного дачного лытдыбра

Если прекратить курить в машине (я уже некоторое время активно сокращаю курение и — похвастаюсь — свел потребление сигарет с двух с половиной пачек в день до полупачки), можно с чистой совестью pаз в сотню километров останавливаться в интересных местах, на сигаретку. По дороге туда остановился у Стирсуддена. Ясное ночное небо, восходящий Орион, пара пролетевших метеоров (я очень медленный и опять не успел пожелать счастья для всех даром и пусть никто не уйдет) и маяк, нетропливо вращающий свою голову с четырьмя лучами. Две вспышки с интервалом в две секунды, пауза в десять (или в девять? проверить в лоции), две вспышки. Смотреть на это можно бесконечно.

Перебегающая дорогу рыжая лиса — это же хорошая примета, правда? Особенно рыжей осенью?

Приморск, кажется, начинает как-то развиваться — в нем появилось аж две торговых точки, в которых можно спросить зарядку для мобильника (еще полгода назад ближайшая такого рода точка находилась в Выборге) и — сюрприз — даже один компьютерный магазин. Впрочем, ни мегафоновского модема, ни зарядки или кабеля для microusb я купить таки не смог.

Один из совершенно недоступных для меня до сих пор ремонтно-строительных скиллов — резка стекла. Ни разу в жизни не разрезал ни куска правильно — либо криво и косо, либо вдребезги. На этот раз получилось вдребезги, и окно осталось, хоть и с новой форточкой, но без стекла — заходи, кто хочешь, бери, что хочешь. Научите меня кто-нибудь, а?

Дачные мыши совершенно обнаглели. На сей раз они свили гнездо в эквадорском гамаке, оставленном на полке, натащивши туда для тепла и комфорта мелко нажеванную, пардон, пачку дамских прокладок. Ужо я им критические дни-то устрою.

Интересная геометрическая задача — покрыть помещение 6×2.3 линолеумом шириной 1.5, при этом оставив место для печки, соблюдая рисунок и имея в виду, что линолеума в наличии — меньше площади помещения примерно на полтора квадратных метра, то есть сильно меньше, чем в обрез.

Интересно, все-таки, что думают про меня соседи по даче. Полагаю, довольно странное впечатление должен производить человек, в половине первого ночи жарящий на мангале порцию купатов (или-таки купат? колбасок, в общем) под довольно громко звучащее из дома «Харе Кришна, Харе Рама». Кришна Дас, как я уже говорил, прекрасен.

На обратном пути остановился покурить и выпить кофе на сестрорецкой Nesteвской заправке. В полпятого ночи это очень правильное место — можно бросить машину, перелезть через невысокий заборчик и утащить чашку эспрессо на берег осенней Сестры-реки. Курить, пить кофе и смотреть на плывущие листья.

Возвращаюсь к машине. Ко мне кидается мужик старше меня лет на десять-пятнадцать с просьбой о помощи — мол, как зовут французскую певицу, которая пела «non, je ne regrette rien» (слов не знает, но мелодию воспроизводит очень точно). Ну, вылетело у человека из головы, как зовут Эдит Пиаф, и километров уже двадцать это ему не дает покоя. Отвечаю не задумываясь и еще минут пять треплемся о французской эстраде — загородная, напоминаю, заправка, полпятого ночи, кроме нас с ним и заправщика — ни души.


Комментарии:

Немного дачного лытдыбра: 6 комментариев

    1. Если это утешит, то дорогу от Манолы до Путуса разъездили до полного неподобия и чинить, похоже, в этом году уже не будут. Нелегко туда нынче добираться.

  1. Чтобы резать стекло, нужен просто хороший масляный стеклорез.
    Я купила один — и оказалось, что я отлично умею резать стекло, и не криво, и не вдребезги.

    Правда, я его смешно покупала. Сую продавцу чек, он дает мне стеклорез, потом внимательно смотрит на меня и спрашивает: «Погоди, ты что, сама им резать собираешься?!» — «Ну да, конечно». «Тогда подожди, я другой дам!» — и дает другой такой же, только пробочка не пластмассовая, а латунная. Деньги те же. Я так и не поняла, в чем разница — может быть, он просёк, что латунь мне больше подходит. Хотя режет стеклорез другим концом.

    1. Масляный? А он как-то принципиально отличается в использовании от обычного с твердосплавным роликом?

      1. Вот как раз маслом отличается. Его заливают в ручку.
        И разница оказалась принципиальная. Хоть по прямой, хоть по кривой — все отлично режется. А я-то думала, что совсем бесталанна в этой области.

Комментарии запрещены.