Зашли вчера в «Гамбринус». Первый раз после большого перерыва — и последний.
Подходит девушка со стеклянными глазами, в руках — меню.
— Здравствуйте. Мне, пожалуйста, литр светлого «Крушовице»…
— Два раза по поллитра. У нас нет литровых кружек.
— Мда? Ну… тогда поллитра и..
— Холодных закусок у нас нет. Кончились.
— М-м-м.. и сыр по-пражски.
— Я же говорю вам, мужчина — холодных закусок у нас нет.
— (осторожно) А что, жареный сыр — это холодная закуска?
— Да..
Такие дела. Как говорят в Одессе, «если вы хотите горячее, при чем здесь харчо?»
это намеренная и продуманная стратегия.
Думаешь, они-таки умышленно выжимают публику наверх?
Но, видя, как обслуживают меня внизу, захочу ли я пойти в «Рудольфа» (или как его там)?
думаю что да — все это началось РОВНО в тот момент, когда открылся «Рудольф». и там все очевидно работало на контраст.
Кстати, а в «Рудольфе» ты был? Как впечатления?
очень неплохо, но зависит от количества народу. поначалу, когда там было пусто — рассеянного вгляда поверх пустой кружки хватало чтобы к тебе бежала девочка. теперь такое редко..
и главное — СКРИПАЧ НЕ НУЖЕН!
Ок, спасибо. Попробуем.
We have enjoyed your excellent selection of white wines and other hot beverages. ©
гамбринус испортился с того времени, как там перестали понимать заказ на чешском.