Фотоаппарат без пленки

Сегодня заехал по делам в контору, расположенную на территории одного из крупных заводов, из тех что при коммунистах работали большей частью на оборонку и до с их пор сохранили соотвествующий дух.

На проходной висит плакат, призывающий предъявлять сумки в раскрытом виде, и перечень предметов, запрещенных к проносу на территорию завода. В частности, упомянуты все виды магнитных носителей и фотоаппараты. Собственно, фотоаппарат у меня в сумке. Интересуюсь, как мне быть, выясняю, что для таких случаев у них есть камера хранения, «но у нее сейчас обед». Время — начало двенадцатого.

Иду к даме про прозвищу «начальник караула», и прошу разрешения «внести на территорию завода (с последующим выносом) фотоаппарат Canon A40 (без фотопленки)». Предъявляю аппарат, демонстрирую это самое отсутствие пленки, то бишь открываю крышку и показываю торчащую флэшкарту, получаю разрешение с двумя печатями, прохожу…

Что характерно, о существовании цифровых фотоаппаратов им известно — в бюро пропусков фотографируют каким-то олимпусом. Что еще более характерно, на завод идет оптоволоконная линия от некоего крупного провайдера (собственно, по поводу чего я и пришел), доступная, практически, всем желающим.

Надо менять профессию. Шпионам наверняка больше платят и условия труда у них помягче.


Комментарии:

Фотоаппарат без пленки: Один комментарий

Комментарии запрещены.